Citation
Catégorie
Tag – étiquette
Auteur
Info



nb max de mots
nb min de mots
trier par
Dictionnaire analogique intriqué pour extraits. Recherche mots ou phrases tous azimuts. Aussi outil de précision sémantique et de réflexion communautaire. Voir la rubrique mode d'emploi. Jetez un oeil à la colonne "chaînes". ATTENTION, faire une REINITIALISATION après  une recherche complexe. Et utilisez le nuage de corrélats !!!!..... Lire la suite >>
Résultat(s): 13
Temps de recherche: 0.0463s

gastronomie

L'eau est l'élément fondamental de la cuisine anglaise.

Auteur: Darc Daniel

Info:

[ british ]

 

Commentaires: 0

gastronomie

La pomme de terre, le légume de la cabane et du château.

Auteur: Cussy Louis de Marquis

Info:

[ patate ]

 

Commentaires: 0

gastronomie

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.

Auteur: Gauguin Paul

Info:

[ triade ]

 

Commentaires: 0

gastronomie

Ah la cuisine anglaise, au début on pense que c'est de la merde, mais après l'avoir goûtée on regrette que ça n'en soit pas.

Auteur: Chirac Jacques

Info: Dit, parait-il lors d'un dîner avec Tony Blair, alors PM anglais.

[ vacherie ] [ mauvais goût ] [ stéréotypes ]

 

Commentaires: 0

Ajouté à la BD par Coli Masson

gastronomie

Quand nous décodons un livre de cuisine, chacun de nous est un chimiste qui pratique. La cuisine est vraiment la plus vieille, la plus basique application des forces physiques et chimiques de matériaux normaux en interaction.

Auteur: Grosser Arthur E.

Info:

[ art culinaire ]

 

Commentaires: 0

gastronomie

Article 3 - A chaque acte du drame nutritif, la table doit être entièrement dépouillée avant qu'aucun plat du nouveau service ose faire son entrée en scène. L'état de nudité ne doit toutefois durer qu'un instant.

Auteur: Raison Horace

Info: Le Code gourmand

[ déguster ] [ repas ]

 

Commentaires: 0

gastronomie

Je n'aime pas la nourriture qui est trop soigneusement arrangée ; elle m'incite à penser que le chef passe trop de temps à la mise en place et pas assez à la cuisine. Si je voulais une image j'achèterais une toile.

Auteur: Rooney Andy

Info:

[ repas ]

 

Commentaires: 0

gastronomie

Sur la table, en abondance, du xinxim de poulet, des acarajès, des abaras, du sarapatel, du bouillon de tête de poisson, de la crème de riz, du caruru, des friandises de toutes sortes ; des carafes d’alua, de xequetê et de diverses autres boissons.

Auteur: Lins Paulo

Info: Dans "Quand la samba était samba"

[ plats ] [ brésilien ]

 

Commentaires: 0

Ajouté à la BD par Coli Masson

gastronomie

La cuisine et la chambre à coucher sont très proches l'une de l'autre car la gastronomie et la sexualité sont toutes les deux une joie de vivre. Elles ont en outre ceci en commun que la cuisine ne peut pas se faire n'importe comment et l'amour non plus...

Auteur: Le Divellec Jacques

Info:

[ sexe ]

 

Commentaires: 0

gastronomie

Sous quelque rapport qu'on envisage la gourmandise, elle ne mérite qu'éloge et encouragement. Sous le rapport physique, elle est le résultat et la preuve de l'état sain et parfait des organes destinés à la nutrition. Au moral, c'est une résignation implicite aux ordres du Créateur, qui, nous ayant ordonné de manger pour vivre, nous y invite par l'appétit, nous soutient par la saveur, et nous en récompense par le plaisir.

Auteur: Brillat-Savarin Jean Anthelme

Info: La Physiologie du goût

[ déguster ] [ repas ]

 

Commentaires: 0