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manger
Le pain, c'est proprement divin. Dans la Rome antique, l'étymologie vient en effet du mot panis, dérivant du nom du dieu Pan. La tradition chrétienne a bien évidemment perpétué cette connotation mystique puisque le pain symbolise le corps du Christ dans la célébration de l'Eucharistie.
Auteur:
Abecassis Valérie
Années: 19?? - 20??
Epoque – Courant religieux: Récent et Libéralisme économique
Sexe: F
Profession et précisions: journaliste
Continent – Pays: Europe - France
Info:
Art food : L'histoire de l'art en cuisine
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nourriture
]
question
Mais qu'est-ce qui a bien pu se passer dans la tête de l'homme préhistorique pour le pousser à s'intéresser à cette tige étrange (le blé), à aller en détacher les petites graines au bout, en séparer le coeur de l'enveloppe, puis la concasser en poudre ?
Auteur:
Abecassis Valérie
Années: 19?? - 20??
Epoque – Courant religieux: Récent et Libéralisme économique
Sexe: F
Profession et précisions: journaliste
Continent – Pays: Europe - France
Info:
Art food : L'histoire de l'art en cuisine
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nourriture
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manger
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historique
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céréale
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nom
Picasso n’a pas besoin d’être présenté, ces trois syllabes suffisent à le situer comme l’un des peintres majeurs de l’histoire de l’art. Amusant lorsque l’on sait qu’il a le patronyme le plus long du monde : Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno Maria de los Remedios Cipriano de la Santisima Trinidad Martir Patricio Ruiz y Picasso.
Auteur:
Abecassis Valérie
Années: 19?? - 20??
Epoque – Courant religieux: Récent et Libéralisme économique
Sexe: F
Profession et précisions: journaliste
Continent – Pays: Europe - France
Info:
Art food : L'histoire de l'art en cuisine
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anecdote
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nourriture
La cuisine aurait-elle horreur du bleu ? Assurément, car il n'existe pratiquement aucun aliment de cette couleur dans la nature. On mange du blanc, du jaune, du rouge, du vert, du brun, du clair ou du foncé, mais jamais du bleu. [...] manger du bleu n'est pas évident, et à l'exception du curaçao (coloré au bleu de méthylène), cocktail bleu turquoise qui évoque la mer, l'horizon et les vacances, le bleu en cuisine n'est absolument pas alléchant. Au mieux il est le moisi du fromage, au pire il est morbide. Certes le chou rouge lorsqu'il est cuit prend une tonalité bleutée, tout comme la trévise ou la pomme de terre Vitelotte ; les chips violacées à la betterave sont à la mode, mais manger complètement bleu n'est pas naturel.
Auteur:
Abecassis Valérie
Années: 19?? - 20??
Epoque – Courant religieux: Récent et Libéralisme économique
Sexe: F
Profession et précisions: journaliste
Continent – Pays: Europe - France
Info:
Art food : L'histoire de l'art en cuisine
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peinture
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couleur
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