Citation
Catégorie
Tag – étiquette
Auteur
Info



nb max de mots
nb min de mots
trier par
Dictionnaire analogique intriqué pour extraits. Recherche mots ou phrases tous azimuts. Aussi outil de précision sémantique et de réflexion communautaire. Voir la rubrique mode d'emploi. Jetez un oeil à la colonne "chaînes". ATTENTION, faire une REINITIALISATION après  une recherche complexe. Et utilisez le nuage de corrélats !!!!..... Lire la suite >>
Résultat(s): 1
Temps de recherche: 0.0227s

excitant

La torréfaction constitue un moment crucial dans le processus de transformation du café. C'est en effet uniquement sous l'action de la chaleur que le café vert, parfaitement insipide à l'état brut, révèle tous ses arômes. Le procédé fut découvert par les Arabes au XIVe siècle à la suite d'un incendie qui s'était propagé accidentellement sur des caféiers yéménites. Ils mirent alors au point la technique de la torréfaction.

Auteur: Boé Philippe

Info: La magie du café, Phare international, 2000, p. 34

[ anecdote ]

 

Commentaires: 0