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gastronomie
L'eau est l'élément fondamental de la cuisine anglaise.
Auteur:
Darc Daniel
Années: 1959 - 2013
Epoque – Courant religieux: Récent et Libéralisme économique
Sexe: H
Profession et précisions: chanteur, Daniel Rozoum
Continent – Pays: Europe - France
Info:
[
british
]
gastronomie
La pomme de terre, le légume de la cabane et du château.
Auteur:
Cussy Louis de Marquis
Années: 1767 - 1841
Epoque – Courant religieux: préindustriel
Sexe: H
Profession et précisions: gastronome
Continent – Pays: Europe - France
Info:
[
patate
]
gastronomie
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.
Auteur:
Gauguin Paul
Années: 1848 - 1903
Epoque – Courant religieux: industriel
Sexe: H
Profession et précisions: peintre
Continent – Pays: Europe - France
Info:
[
triade
]
gastronomie
Ah la cuisine anglaise, au début on pense que c'est de la merde, mais après l'avoir goûtée on regrette que ça n'en soit pas.
Auteur:
Chirac Jacques
Années: 193? - 20??
Epoque – Courant religieux: Récent et Libéralisme économique
Sexe: H
Profession et précisions: politique
Continent – Pays: Europe - France
Info:
Dit, parait-il lors d'un dîner avec Tony Blair, alors PM anglais.
[
vacherie
]
[
mauvais goût
]
[
stéréotypes
]
gastronomie
Quand nous décodons un livre de cuisine, chacun de nous est un chimiste qui pratique. La cuisine est vraiment la plus vieille, la plus basique application des forces physiques et chimiques de matériaux normaux en interaction.
Auteur:
Grosser Arthur E.
Années: 19?? - 20??
Epoque – Courant religieux: Récent et Libéralisme économique
Sexe: H
Profession et précisions: écrivain, cuisinier
Continent – Pays: ?
Info:
[
art culinaire
]
gastronomie
Article 3 - A chaque acte du drame nutritif, la table doit être entièrement dépouillée avant qu'aucun plat du nouveau service ose faire son entrée en scène. L'état de nudité ne doit toutefois durer qu'un instant.
Auteur:
Raison Horace
Années: 17?? - 18??
Epoque – Courant religieux: préindustriel
Sexe: H
Profession et précisions: journaliste et éditeur, fondateur du journal Le feuilleton littéraire
Continent – Pays: Europe - France
Info:
Le Code gourmand
[
déguster
]
[
repas
]
gastronomie
Je n'aime pas la nourriture qui est trop soigneusement arrangée ; elle m'incite à penser que le chef passe trop de temps à la mise en place et pas assez à la cuisine. Si je voulais une image j'achèterais une toile.
Auteur:
Rooney Andy
Années: 1919 - 20??
Epoque – Courant religieux: Récent et Libéralisme économique
Sexe: H
Profession et précisions: journaliste
Continent – Pays: Amérique du nord - Usa
Info:
[
repas
]
gastronomie
Sur la table, en abondance, du xinxim de poulet, des acarajès, des abaras, du sarapatel, du bouillon de tête de poisson, de la crème de riz, du caruru, des friandises de toutes sortes ; des carafes d’alua, de xequetê et de diverses autres boissons.
Auteur:
Lins Paulo
Années: 1958
Epoque – Courant religieux: Récent et Libéralisme économique
Sexe: H
Profession et précisions: écrivain
Continent – Pays: Amérique du Sud -Brésil
Info:
Dans "Quand la samba était samba"
[
plats
]
[
brésilien
]
gastronomie
La cuisine et la chambre à coucher sont très proches l'une de l'autre car la gastronomie et la sexualité sont toutes les deux une joie de vivre. Elles ont en outre ceci en commun que la cuisine ne peut pas se faire n'importe comment et l'amour non plus...
Auteur:
Le Divellec Jacques
Années: 1932 - 20??
Epoque – Courant religieux: Récent et Libéralisme économique
Sexe: H
Profession et précisions: cuisinier, restaurateur
Continent – Pays: Europe - France
Info:
[
sexe
]
gastronomie
Sous quelque rapport qu'on envisage la gourmandise, elle ne mérite qu'éloge et encouragement. Sous le rapport physique, elle est le résultat et la preuve de l'état sain et parfait des organes destinés à la nutrition. Au moral, c'est une résignation implicite aux ordres du Créateur, qui, nous ayant ordonné de manger pour vivre, nous y invite par l'appétit, nous soutient par la saveur, et nous en récompense par le plaisir.
Auteur:
Brillat-Savarin Jean Anthelme
Années: 1755 - 1826
Epoque – Courant religieux: préindustriel
Sexe: H
Profession et précisions: gastronome et magistrat
Continent – Pays: Europe - France
Info:
La Physiologie du goût
[
déguster
]
[
repas
]