Citation
Catégorie
Tag – étiquette
Auteur
Info



nb max de mots
nb min de mots
trier par
Dictionnaire analogique intriqué pour extraits. Recherche mots ou phrases tous azimuts. Aussi outil de précision sémantique et de réflexion communautaire. Voir la rubrique mode d'emploi. Jetez un oeil à la colonne "chaînes". ATTENTION, faire une REINITIALISATION après  une recherche complexe. Et utilisez le nuage de corrélats !!!!..... Lire la suite >>
Résultat(s): 2
Temps de recherche: 0.0246s

goût

La pointe de sel dans la saveur sucrée était pareille à une fleur aquatique flottant au fil du courant.

Auteur: Sukegawa Durian

Info: Les délices de Tokyo

[ saveur ] [ métaphores-comparaisons-etc ]

 

Commentaires: 0

goût

L'umami a été découvert au début du XXe siècle par un professeur japonais qui voulait étudier la saveur spécifique du bouillon dashi japonais. En analysant son bouillon, il a découvert que la saveur principale n'était ni le sucré, ni le salé, ni l'amer, ni l'acide. Ce qui dominait, c'était ce qu'il a alors appelé l'"umami" (combinaison de umai, "délicieux" et mi, "goût").

Aujourd'hui, cette saveur est mondialement reconnue, et bien qu'elle reste liée au Japon (sa cuisine en abonde), l'umami se retrouve naturellement dans de nombreux aliments,

Auteur: Kié Laure

Info: Japon gourmand

[ sapidité ]

 

Commentaires: 0

Ajouté à la BD par miguel