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santé

Avant de guérir quelqu'un, demandez-lui s'il est prêt à abandonner les choses qui le rendent malade.

Auteur: Hippocrate

Info:

[ bon sens ] [ diététique ] [ bénéfices secondaires ]

 
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Ajouté à la BD par miguel

nourriture

Pendant plusieurs millénaires, et jusqu'au début du XVIIIème siècle, le miel fut la principale source de sucre pour l'homme.

Auteur: Joyeux Henri

Info: Changez d'alimentation

[ diététique ] [ historique ]

 

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nourrisson

Le lait maternel a trois qualités : le prix de revient le plus bas, la qualité la plus élevée et la présentation la plus attirante.

Auteur: Royer Pierre

Info:

[ triade ] [ bébé ] [ diététique ] [ santé ]

 

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trop-plein

La nourriture consommée de nos jours est aussi éloignée du régime naturel à l’homme que la civilisation actuelle l’est de la jungle primitive. Cependant, l’homme a toujours approximativement le même foie et le même appareil digestif que ses lointains ancêtres. S’il absorbe une nourriture naturelle, son foie remplit son rôle avec efficacité ; s’il remplit son estomac de pain chaud, de saucisses, de piments, de pâtisseries, le tout accompagné de café fort, son foie maltraité ne peut accomplir sa mission.

Auteur: Bieler Henry G.

Info: Les aliments sont vos meilleurs remèdes

[ diététique ] [ adaptation ]

 

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nourriture

Les historiens présentaient autrefois la cuisine médiévale comme grasse, lourde et indigeste. Cette vision est inexacte à en juger par les sauces. Celles-ci n'utilisent aucun corps gras, comme huile ou beurre. De la mie de pain, des amandes ou des noix pilées permettent de les épaissir. Ces sauces contiennent comme élément principal une substance + ou moins acide, telle que verjus -suc extrait du raisin cueilli vert-, vinaigre, parfois jus d'orange amère ou de citron. S'y ajoutent des épices, de sorte que la saveur acide-épicée est prédominante et permet d'éveiller le palais.

Auteur: Verdon Jean

Info: La vie quotidienne au Moyen Age

[ historique ] [ recettes ] [ diététique ]

 

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insomnie

Le miel, et plus généralement les produits de la ruche (gelée royale, propolis, pollen, cire d'abeille ...) sont de véritables concentrés de principes actifs. Le miel est notamment un antibiotique naturel. Protéines, vitamines, sucres, sels minéraux ... ne sont qu'un court échantillonnage des molécules contenues dans les produits de la ruche.
Le miel est non seulement riche en sucres simples (fructose, maltose et glucose bénéfiques avant et après l'effort tant physique qu'intellectuel) mais aussi en flavonoïdes (un antioxydant), en minéraux (magnésium, calcium, sélénium ...), en vitamines et en enzymes diverses.
C'est dire la mesure et la portée des principes actifs que vous recevez quand vous prenez votre miellat enrichi d'huiles essentielles !

Auteur: Gérault Guillaume

Info: Retrouver le sommeil

[ thérapie ] [ nourriture ] [ diététique ]

 

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