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déclaration d'amour

Elle repensa à ce petit oreiller brodé, très dur, l'un de ces biscuits chinois décoratifs dont Phyllis faisait la collection, et qui disait : SI TU ME QUITTES JE PARS AVEC TOI.

Auteur: Fonseca Isabel

Info: Attachée

 

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self-contrôle

Imaginez que vous essayez de perdre du poids et que vous tentez de vous concentrer sur l'écriture d'un article. Mais il y a vos biscuits au chocolat préférés dans votre champ de vision, offre permanente immorale. Si nous sommes capables de rejeter de telles offres ou de les reporter à plus tard, alors nous pouvons également nous concentrer sur ce que nous voulons faire actuellement.

Auteur: Metzinger Thomas

Info: Source : www.3ammagazine.com

[ self discipline ] [ sevrage ] [ focalisation ]

 

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Ajouté à la BD par miguel

réserves alimentaires

Le fermier, me voyant contempler les tonneaux pleins de farine et de biscuits, les jambons, les saucisses et les poissons secs, me dit: "Maat for et aar", c'est-à-dire : "Du manger pour un an". Dans les grandes masses qui peuplent nos villes, les plus riches mêmes ne pourraient en dire autant pour leur propre compte. Tous tant qu'ils sont, un fil à peine les sépare de la détresse.

Auteur: Jünger Ernst

Info: Le coeur aventureux

[ richesse ] [ péril ] [ dépendance ]

 

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Ajouté à la BD par Coli Masson

accueil

Quand ils avaient de la visite, les gadgé faisaient chauffer du café et disposaient quelques biscuits sur une petite assiette, mais, pour les Dunka, l’invité signifiait plus : ils ouvraient tout grand à leurs hôtes leur cœur et leur garde-manger, ils posaient sur la table leurs meilleurs saucissons, viande et jambon et, ensuite, il leur arrivait même d’emprunter, dussent-ils être à l’eau et au pain sec pendant un mois. S’ils avaient, ils donnaient ; s’ils n’avaient pas, ils donnaient pareillement…

Auteur: Smaus Martin

Info: Petite, allume un feu...

[ convivial ] [ générosité ] [ prodigalité ]

 

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Ajouté à la BD par miguel

commérage

On ne manque pas de sociologues à faible quotient intellectuel aujourd'hui. Pourquoi j'en ajouterais, avec mon intelligence supérieure ? On a tous entendu ces vieilles femmes qui disent : "Oh, comme c'est AFFREUX cette jeunesse qui se détruit avec toutes ces drogues ! C'est terrible !" Et puis tu regardes la vieille peau : sans dents, sans yeux, sans cervelle, sans âme, sans cul, sans bouche, sans couleur, sans nerfs, sans rien, rien qu'un bâton, et tu te demandes ce que son thé, ses biscuits, son église et son petit pavillon ont fait pour ELLE.

Auteur: Bukowski Charles

Info: Contes de la folie ordinaire

[ décadence ] [ ironie ] [ vacherie ]

 

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xénophobie

J'en ai tellement marre que les femmes noires soient toujours décrites par la couleur de leur peau ! Couleur miel ceci ! Ça Chocolat foncé ! Ma grand-mère paternelle teintée de moka, café au lait, ou brune comme un biscuit ! Comment se fait-il qu'ils ne décrivent jamais les personnages blancs en relation avec des aliments et des boissons chaudes ? Pourquoi n'y a-t-il aucun protagoniste blanc couleur yaourt,  au teint coquille d'oeuf ou lait maigre, à la peau  fromage râpé... dans ces livres racistes qui n'ont pas de troisième acte ? Voilà pourquoi la littérature noire fait chier !

Auteur: Beatty Paul

Info: The Sellout. Trad Mg

[ sémantique ]

 

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Ajouté à la BD par miguel

femmes-hommes

Quand une femme cuisine, ce n'est pas pour se nourrir, c'est pour créer un scénario d'amour. Une femme seule se nourrit vite en avalant un yaourt, un bol de café au lait, un fruit ou un biscuit. Quand elle cuisine pour quelqu'un, le repas devient une rencontre où l'on échange des affects et des paroles bien plus que des glucides, des lipides et des protides. Quand un homme cuisine, c'est pour jouer, pour tenter une acrobatie culinaire qui provoquera des rires ou des exclamations. Le même chose en soi prend des significations très différentes selon le sexe. la cuisine aussi est sexualisée.

Auteur: Cyrulnik Boris

Info:

[ culinaires ] [ repas ]

 

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nourriture

Les fourmis, malgré leur petite taille, sont mangées par les êtres humains. Leurs qualités gustatives et médicinales en font une denrée recherchée. Il n'est généralement pas très aisé de faire la distinction entre les différentes espèces de fourmis. Il faut les goûter. Crues, elles peuvent avoir un goût amer (mauvaise pioche, il faut en goûter une autre !), sucrée quand elles reviennent de la traite des pucerons (si vous repérez un élevage de pucerons, il y a des chances qu'elles aient ce goût) ou un goût acide, citronné, donné par l'acide formique. C'est pour cette saveur qu'elles furent mises à macérer dans de l'alcool ou utilisées dans les desserts comme des flans, des crèmes ou des biscuits. Grillées dans une poêle à sec, certains leur trouvent le goût de saucisse épicée.

Auteur: Legeard Sylvain

Info: Insectes comestibles

[ manger ] [ insecte ]

 

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songe

Après manger, il se changea, enfilant les vêtements secs rangés dans le placard, puis le sommeil de l'épuisement l'emporta, couché parmi les robes pourpres des officiants. Il rêva d'une arrière-cour traversée par un fil à linge, couverte d'une herbe épaisse, ornée de jardinières garnies de fleurs blanches ou roses. En son centre trônait une table de pique-nique en bois, entourée de ses proches et relations d'autrefois. Ses oncles, ses copains de lycée, sa mère, de vagues connaissances croisées à divers moments de sa vie. Ils se partageaient des plats débordant de poulet frit, de steaks hachés, de purée, de biscuits, de pastèque en tranches. Tout le monde avait beau manger à belles dents, les plats ne désemplissaient pas, mais chaque fois qu'il cherchait à se servir, quelqu'un l'attirait à l'écart pour lui parler ou insistait pour lui montrer quelque chose devant la maison - une nouvelle voiture, par exemple.

Auteur: Farris Smith Michael

Info: Une pluie sans fin

[ repas ]

 

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nourriture

Une autre stratégie fut de cibler les enfants. " Le petit humain vient au monde sans savoir ce qui est comestible ou pas", écrit le psychologue Paul Rozin, qui a étudié le dégoût pendant de nombreuses années à l'Université de Pennsylvanie. Jusqu'à ce que les enfants aient environ deux ans, vous pouvez leur faire essayer à peu près n'importe quoi, et Rozin l'a fait. Dans une étude mémorable, il a recensé le pourcentage d'enfants âgés de seize à vingt-neuf mois qui ont mangé ou goûté les aliments suivants, présentés sur,assiette : œufs de poisson (60 %), savon à vaisselle (79 %), biscuits garnis de ketchup (94 %), sauterelle morte (30 %) et beurre de cacahuètes artisanalement enrobé de fromage Limburger et présenté comme "dog-doo" (55 %). L'élément le moins bien classé, avec un taux d'acceptation de 15 %, le cheveu humain.* Une fois atteint leur dix ans, les enfants avaient généralement rejoint les mêmes habitudes alimentaire que leur entourage.

Auteur: Roach Mary

Info: Gulp: Adventures on the Alimentary Canal

[ bébés ] [ expérience ] [ répulsion ]

 

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Ajouté à la BD par miguel