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boisson

Noir comme le diable
Chaud comme l'enfer
Pur comme un ange
Doux comme l'amour.

Auteur: Talleyrand Charles-Maurice de

Info: sur le café

[ café ]

 

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boisson

Le café doit être noir comme l'enfer, fort comme la mort et doux comme l'amour.

Auteur: Proverbe turc

Info:

[ triade ]

 

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boisson

Pour chasser la soif, il faut boire de l'eau, pour chasser l'ennui, il faut boire du vin. Pour s'éclaircir l'esprit et rester éveillé, il faut boire du thé.

Auteur: Yu Lu

Info: Vers 800

[ s'abreuver ] [ triade ] [ thérapie ]

 

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boisson

Le thé: Un rituel aux vertus civilisatrices. En quelque pays que ce soit, et quelle que soit l'heure, le thé restaure l'ordre et le calme dans un lieu où règne le chaos.

Auteur: Ganeshananthan Vasugi V.

Info: Le Sari Rouge

[ routine ]

 

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boisson

Il s’était avalé d’un trait une canette de Coca-Cola glacé. Le liquide froid, gazeux et acide avait fait pétiller un million de papilles encroûtées dans la gangue d’un rêve obscur, à l’odeur de désolation.

Auteur: Dantec Maurice

Info: Dans "Babylon babies", éditions Gallimard, 1999, page 327

[ boire ] [ sensation ] [ soda ]

 

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Ajouté à la BD par Coli Masson

boisson

Les meilleures feuilles de thé doivent être ridées comme les bottes de cuir des cavaliers tartares, craquelées comme la peau d'un buffle, elles doivent briller comme un lac agité par le souffle d'un zéphyr. Elles doivent dégager un parfum semblable à celui de la brume qui s'élève au-dessus d'un ravin solitaire dans la montagne, et leur douce saveur doit évoquer la terre sous une fine pluie...

Auteur: Lu Yu

Info: dans, Thé : Histoire, terroirs, saveurs de Maison de thé Camellia Sinensis

[ délicatesse ]

 

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boisson

L’approvisionnement de la soirée en alcool –à défaut de terme plus adéquat- avait été assuré par Curtis. Nous avions épuisé nos stocks de bières. Nous n’avions plus d’argent. Curtis, l’ayant prévu depuis plus de huit jours, nous avait vanté les mérites de la fameuse décoction qu’il nous préparait : une infâme mixture de peaux d’abricots, zestes d’oranges et nectarines qui avait fermenté dans un alambic de fortune fait de sachets en plastique et de cintres. C’était une caricature de tord-boyaux. Du vitriol. Cent pour cent inflammable. C’était le pousse-au-crime le plus rance que nous ayons jamais goûté : son seul équivalent serait un croisement de diluant pour peinture et de lisier de porc.

Auteur: Egolf Tristan

Info: Le Seigneur des porcheries

[ dégueulasse ]

 

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Ajouté à la BD par miguel

boisson

Au début du XX°siècle, la majorité des Indiens ne savaient pas préparer une tasse de thé et considéraient cette boisson avec méfiance.
...
C'est en Chine au IV° siècle que l'on commença à boire du thé. De Chine, l'habitude passa au Japon entre le VI° et le VII° siècle, où le thé devint un rite social important. Puis elle gagna le Tibet et les régions himalayennes au nord de l'Inde, où l'on buvait un thé qui ressemblait à une soupe additionnée de beurre. Sur les franges orientales de l'Inde, en Assam et plus à l'est en Birmanie et en Thaïlande, les tribus montagnardes mâchaient des feuilles de thé cuites à la vapeur et fermentées.
...
A la fin du XVIII° siècle, le thé est devenu la boisson anglaise par excellence. De remède aux plantes pour l'élite aisée, il devient vite un breuvage à la mode. C'était un bon substitut au verre de vin doux que les dames de l'aristocratie buvaient avec un biscuit l'après-midi, et cela leur permettait de faire étalage de leurs collections de porcelaine.
...
En 1900, seulement 10% (et moins) du thé consommé en Angleterre provenait de Chine alors que 50% venait d'Inde et 33% de Ceylan.

Auteur: Collingham Lizzie

Info: Le curry : Une histoire gastronomique de l'Inde

[ historique ]

 

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