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réveil

Il se rendit immédiatement compte qu'il y avait un problème  : on lui avait envoyé la mauvaise gueule de bois. Quelque part dans le nord de la Rhodésie, il y avait un éléphant mâle qui s'était saoulé avec des fruits de marula fermentés, avait traversé un village voisin et s'était endormi dans un fossé. Et qui se retrouvait maintenant agréablement surpris de se voir accueillir cette  journée avec ce seul  léger mal de tête qui suit quelques bouteilles de bon vin rouge... Peut-être pourrait-il faire corriger cette malheureuse petite confusion s'il prenait contact avec les autorités compétentes, mais il devrait le faire sans bouger la tête ni ouvrir les yeux. Sinon, il mourrait de douleur.

Auteur: Beauman Ned

Info: The Teleportation Accident

[ gdb ] [ erreur d'aiguillage ]

 

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Ajouté à la BD par miguel

diététique

La très grande majorité des aliments fermentés disponibles et consommés aujourd'hui existe depuis des siècles, voire des millénaires. Il est surprenant que l'industrie agroalimentaire, qui met sur le marché chaque année des centaines de nouveaux produits, se montre si peu inventive en matière d'aliments fermentés, avec deux exceptions notables : les laits fermentés avec d'autres bactéries que celles du yaourt et les yaourt de soja, une autre innovation intéressante est celle du tofu lactofermenté, mais à ce jour, seule une petite entreprise artisanale s'est lancée dans sa fabrication. Quand au tempeh, sa diffusion reste confidentielle, en dépit de son exceptionnelle valeur nutritive.
Ces produits, et bien d'autres, comme les légumes lactofermentés, gagneraient à être plus connus et mieux diffusés, mais ne nous plaignons pas que la grande industrie ne s'y intéresse pas, car il est préférable que leur fabrication reste l'apanage de petites entreprises et, pour certains, de productions familiales.

Auteur: Aubert Claude

Info: Des aliments aux mille vertus : Cuisiner les aliments fermentés

[ santé ] [ nourriture ] [ agriculture biologique ]

 

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