nourriture
Andouille, fruit sec, haricot vert, crème fraîche sont les saveurs qui peuvent être attribuées par des personnes différentes à un même insecte. On voit alors combien une telle description est subjective. La plupart des insectes comestibles sont sucrés. Dans l'ensemble, les adultes sont croustillants (carapace) et les larves fondantes.
Auteur:
Legeard Sylvain
Années: 19?? - 20??
Epoque – Courant religieux: renaissance
Sexe: H
Profession et précisions: écrivain
Continent – Pays: Europe - France
Info:
Insectes comestibles
[
manger
]
[
insecte
]
vieillesse
Que j’en ai vus de cœurs intermittents, de géographies élastiques, de situations fluides, de fortunes fondantes, de mœurs chancelantes, de monnaies à éclipses, de vérités contradictoires, toutes définitives ! Notre âge est las des farces et attrapes du Destin ; il est blasé sur l’inattendu. Je m’habitue mal à des rapports humains de plus en plus inharmoniques et contentieux, à travers des dialogues qui ne sont plus que deux monologues, où la logique et l’irrationnel, où Descartes et Lautréamont, nous sollicitent en même temps ; on nous fait cadeau de la vitesse, laquelle engendre le sur-place ; les voitures deviennent des maisons, et les maisons, des caravanes ; le bout du monde n’existe pas plus que le bout de nos embarras ; le lendemain n’est jamais celui qu’on attendait.
Auteur:
Morand Paul
Années: 1888 - 1976
Epoque – Courant religieux: industriel
Sexe: H
Profession et précisions: écrivain
Continent – Pays: Europe - France
Info:
Discours de réception à l’Académie française, 20 mars 1969,
[
blasement
]
[
désenchantement
]