Citation
Catégorie
Tag – étiquette
Auteur
Info



nb max de mots
nb min de mots
trier par
Dictionnaire analogique intriqué pour extraits. Recherche mots ou phrases tous azimuts. Aussi outil de précision sémantique et de réflexion communautaire. Voir la rubrique mode d'emploi. Jetez un oeil à la colonne "chaînes". ATTENTION, faire une REINITIALISATION après  une recherche complexe. Et utilisez le nuage de corrélats !!!!..... Lire la suite >>
Résultat(s): 31
Temps de recherche: 0.0395s

nouveau-né

Je crois que les bébés naissent en tant que personnalités innovantes... Mais nos processus sociaux travaillent à éradiquer exploration et questionnement.

Auteur: Forrester Jay Wright

Info:

[ formatage ] [ source ] [ paradoxe ]

 

Commentaires: 0

créer

L'essence de la créativité consiste à déterminer comment utiliser ce que vous connaissez déjà pour aller au-delà de ce que vous pensez déjà.

Auteur: Bruner Jerome

Info:

[ innovant ] [ inventivité ] [ dépassement ]

 

Commentaires: 0

plaisir

Une fois que le suicide sera culturellement reconnu, les entreprises pourront aussi proposer des solutions innovantes pour en finir avec la vie, et pourquoi pas, de la façon la plus agréable possible, avec utilisation de morphine ou d'héroïne, seul moment où cette drogue n'aura pas d'effet secondaire d'accoutumance.

Auteur: Vernon Arthur

Info: La Vie, l'Amour, le Sexe, ALLER PLUS LOIN, La mort

[ mourir ] [ mort ]

 

Commentaires: 0

nourriture

L'oeuf a toujours fasciné, tant par sa forme, les questions philosophiques (et religieuses) qu'il soulève, ses qualités nutritives incontestables, son faible coût, et ses aptitudes à créer de nombreuses textures. En témoigne le nombre de recettes qui requièrent l'usage d'oeufs. L'oeuf mériterait à lui seul un ouvrage !

Auteur: Marx Thierry

Info: Répertoire de la cuisine innovante

[ manger ] [ gestation ]

 

Commentaires: 0

épreuves

Je ne voudrais pas généraliser en disant que l'adversité est la seule voie vers une science ou un autre art innovant et fécond, mais les progrès de la science sont souvent spectaculaires et désordonnés. James Joyce a dit un jour qu'il avait survécu grâce à "la ruse et l'exil".

Auteur: Delbrück Max Ludwig Henning

Info: In "Homo Scientificus According to Beckett", recueilli dans William Beranek, Jr. (ed.), Science, Scientists, and Society, (1972), 135

[ contournement ] [ créativité ] [ beaux-arts ]

 

Commentaires: 0

Ajouté à la BD par miguel

chef d'oeuvre

Mettant en œuvre une langue poétique extraordinairement intense, complexe, et innovante, Shakespeare inaugure avec Hamlet une écriture de l'intériorité - de la subjectivité - qui suit les inflexions d'un esprit inquiet, tourmenté par le spectacle d'un monde en décomposition, désormais sans repères. Le succès de la pièce ne s'est jamais démenti.

Auteur: Iselin Pierre

Info: préface à l'édition de Hamlet, traduction François-Victor Hugo

[ historique ]

 

Commentaires: 0

cuisine

Le lait est essentiellement composé à plus de 90% d'eau. Le reste est constitué de matière grasse, de protéines (la caséine est la protéine majoritaire), de glucide (le lactose), de vitamines et de minéraux. Autrement dit, il s'agit d'une émulsion de matière grasse dans de l'eau. Même en faible quantité, la matière grasse est dispersée dans l'eau de façon homogène. Il s'agit d'une émulsion, tout comme l'est la mayonnaise.

Auteur: Marx Thierry

Info: Répertoire de la cuisine innovante

 

Commentaires: 0

sens

Alors que les notes acides sont appréciées et souvent recherchées, le goût de base, souvent "savonneux", est bien au contraire évité et peu répandu. On a tous fait la mauvaise expérience de goûter du savon ou du shampooing, justement de pH basique. Typiquement, alors que l'on est capable d'ingérer des acides très concentrés (pH 1-2), on est très vite écoeuré par des aliments ou des boissons dont le pH est supérieur à 8.

Auteur: Marx Thierry

Info: Répertoire de la cuisine innovante

[ manger ]

 

Commentaires: 0

ouverture

Nous sommes souvent mieux servis en reliant les idées qu'en les protégeant... Les environnements qui construisent des murs autour des bonnes idées ont tendance à être moins innovants à long terme que les environnements moins fermés. Les bonnes idées ne veulent pas vraiment être libres, mais tendent plutôt à se connecter, à fusionner, à se recombiner..... Elles cherchent autant à se compléter autant qu'à être en concurrence.

Telle est l'unique maxime qui accompagne ce livre.

Auteur: Johnson Steven Berlin

Info: Where Good Ideas Come From : L'histoire naturelle de l'innovation

 

Commentaires: 0

Ajouté à la BD par miguel

étymologie

Le sel est utilisé depuis la préhistoire pour conserver les aliments et les assaisonner. Une fois maîtrisé et avec le développement des moyens de transport, ce mode de conservation a fait naître des métiers de commerces et d'échanges (routes du sel) et s'est finalement révélé être une force économique, donc une puissance et un enjeu militaire (conservation des vivres pendant les conquêtes territoriales et maritimes). Il a ainsi été un moyen d'échange et de monnaie, d'où il doit son nom, du latin salarium pour salaire (donné aux soldats).

Auteur: Marx Thierry

Info: Répertoire de la cuisine innovante

[ manger ]

 

Commentaires: 0