Citation
Catégorie
Tag – étiquette
Auteur
Info



nb max de mots
nb min de mots
trier par
Dictionnaire analogique intriqué pour extraits. Recherche mots ou phrases tous azimuts. Aussi outil de précision sémantique et de réflexion communautaire. Voir la rubrique mode d'emploi. Jetez un oeil à la colonne "chaînes". ATTENTION, faire une REINITIALISATION après  une recherche complexe. Et utilisez le nuage de corrélats !!!!..... Lire la suite >>
Résultat(s): 6
Temps de recherche: 0.0321s

sexe

Plaignons les tourterelles qui ne baisent qu'au printemps !

Auteur: Lenclos Ninon de

Info:

[ homme-animal ] [ plaisir ]

 

Commentaires: 0

prison

C'est la vieille plaisanterie, nous tenons le monde et nous nous plaignons de ce qu'il nous tient.

Auteur: Kafka Franz

Info:

[ univers ]

 

Commentaires: 0

vivre

En naissant nous pleurons, en vivant nous nous plaignons, en mourant nous souffrons ; qu'est-ce donc que la vie ? "C'est bâtir la mort", a dit Montaigne.

Auteur: Gretry André Modeste

Info: De la vérité in L'artiste, Beaux-arts et belles-lettres, 4e série, T.2, p.117, Aux Bureaux de l'Artiste, 1844

[ triade ]

 

Commentaires: 0

lamentation

Il y avait de la musique dans la maison derrière l'auracaria. Un dialogue poignant entre un piano et un ensemble à cordes. Plaignez-moi, disait le piano. Nous te plaignons, disaient les cordes.

Auteur: Millar Kenneth Ross Macdonald

Info: Trouver une Victime

[ romantique ]

 

Commentaires: 0

durée

Nous savons intuitivement que le temps avance. "Comme il passe vite", nous plaignons-nous. Mais cette affirmation a-t-elle un sens? Si quelque chose "avance", il le fait à une vitesse déterminée, et à quelle vitesse le temps avance-t-il? Les lycéens qui tombent dans le piège tendu par cette question faussement simple répondent parfois: "A une seconde par seconde" mais cela n'a pas de sens. La vitesse relie toujours une mesure de distance à une autre de temps, de sorte qu'il n'est pas possible de répondre:"A une seconde par seconde".
L'énigmatique Mr Temps a beau se déplacer, nous ne sommes pas d'accord sur sa vitesse.

Auteur: Somoza José Carlos

Info: La théorie des cordes, p.190

[ relatif ]

 

Commentaires: 0

diététique

La très grande majorité des aliments fermentés disponibles et consommés aujourd'hui existe depuis des siècles, voire des millénaires. Il est surprenant que l'industrie agroalimentaire, qui met sur le marché chaque année des centaines de nouveaux produits, se montre si peu inventive en matière d'aliments fermentés, avec deux exceptions notables : les laits fermentés avec d'autres bactéries que celles du yaourt et les yaourt de soja, une autre innovation intéressante est celle du tofu lactofermenté, mais à ce jour, seule une petite entreprise artisanale s'est lancée dans sa fabrication. Quand au tempeh, sa diffusion reste confidentielle, en dépit de son exceptionnelle valeur nutritive.
Ces produits, et bien d'autres, comme les légumes lactofermentés, gagneraient à être plus connus et mieux diffusés, mais ne nous plaignons pas que la grande industrie ne s'y intéresse pas, car il est préférable que leur fabrication reste l'apanage de petites entreprises et, pour certains, de productions familiales.

Auteur: Aubert Claude

Info: Des aliments aux mille vertus : Cuisiner les aliments fermentés

[ santé ] [ nourriture ] [ agriculture biologique ]

 

Commentaires: 0