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chef

L'autorité, c'est comme la cuisine, il suffit d'avoir quelques bonnes recettes et de les appliquer avec soin.

Auteur: Tissot Olivier de

Info:

[ diriger ] [ management ]

 

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femmes-hommes

La première fois que mon mari m'a demandé un verre d'eau et une aspirine, j'ai appelé ma mère pour lui demander la recette.

Auteur: Allen Gracie

Info:

[ humour ] [ mariage ] [ cuisine ]

 

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humour

Autour des années 2000 le leader de Loyon Lapèdze (groupe musical intégriste vaudois), m'a raconté qu'il n'appréciait pas le papet au poireaux*.
C'était comme si Goebbels avait avoué détester Wagner.

Auteur: Allaz François

Info: *en quelque sorte le plat national du canton de Vaud

[ analogie ] [ recette de cuisine ]

 

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Ajouté à la BD par miguel

cuisine

Agnès rappela un des préceptes édictés pas Jehan: ne jamais mettre les épices telles quelles dans le potage, mais les broyer et les ajouter le plus tard possible, sinon elles perdent leur saveur.

Auteur: Barrière Michèle

Info: Souper Mortel aux Etuves

[ recette ]

 

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déguster

- Mais pourquoi parles-tu si bas? C'est à peine si je t'entends, dit Dimitris.
- Je ne sais pas... C'est peut-être la suavité du plat et son velouté qui me dictent de chuchoter. Cette recette exige un accompagnement sonore d'une grande douceur.

Auteur: Staïkos Andreas

Info: Les liaisons culinaires

[ nourriture ] [ cuisine ] [ respect ]

 

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nourriture

L'oeuf a toujours fasciné, tant par sa forme, les questions philosophiques (et religieuses) qu'il soulève, ses qualités nutritives incontestables, son faible coût, et ses aptitudes à créer de nombreuses textures. En témoigne le nombre de recettes qui requièrent l'usage d'oeufs. L'oeuf mériterait à lui seul un ouvrage !

Auteur: Marx Thierry

Info: Répertoire de la cuisine innovante

[ manger ] [ gestation ]

 

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répartie

Un jour, un représentant est passé, il t’a fait l’article pour des frites précuites qui te feraient gagner du temps. Tu l’as regardé comme s’il tombait de la lune : "Pour moi, des frites, c’est des patates, un couteau, de l’huile, une friteuse et du sel. Point barre."

Auteur: Durand Jacky

Info: Le cahier de recettes

[ cuisiner ]

 

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Ajouté à la BD par miguel

cuisine

Christophe entretient une très forte culture du produit. Ne pas lésiner sur ce point est le gage essentiel de la réussite de ses recettes et constitue son deuxième conseil. En respectant les produits de saison, on donne toutes les chances à son dessert : on ne préparera pas la même pâtisserie en janvier qu’en juillet. Le granité melon verveine, par exemple, est à la portée de tous et fera à coup sûr sensation parmi vos hôtes.

Auteur: Felder Christophe

Info: Pièce unique : 40 desserts à l'assiette simples et chics

[ dessert glacé ]

 

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Ajouté à la BD par miguel

justifications

Je suis trop occupé... c'est trop cher... je ne sais pas faire.
Voilà les trois excuses que j'entends le plus souvent quand je demande aux gens pourquoi ils ne cuisinent pas davantage à la maison. Pourtant, avec le bon matériel, un peu d'organisation et des recettes fiables, ces excuses ne tiennent pas la route. Que vous soyez un cuisiner génial ou un débutant, ce livra vous permettra de réussir. Je suis convaincu que si vous adoptez ma méthode, cela changera définitivement la façon dont vous cuisinerez.

Auteur: Oliver Jamie

Info: 30 minutes chrono. Pour ne pas faire la cuisine

[ triade ]

 

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nourriture

Les historiens présentaient autrefois la cuisine médiévale comme grasse, lourde et indigeste. Cette vision est inexacte à en juger par les sauces. Celles-ci n'utilisent aucun corps gras, comme huile ou beurre. De la mie de pain, des amandes ou des noix pilées permettent de les épaissir. Ces sauces contiennent comme élément principal une substance + ou moins acide, telle que verjus -suc extrait du raisin cueilli vert-, vinaigre, parfois jus d'orange amère ou de citron. S'y ajoutent des épices, de sorte que la saveur acide-épicée est prédominante et permet d'éveiller le palais.

Auteur: Verdon Jean

Info: La vie quotidienne au Moyen Age

[ historique ] [ recettes ] [ diététique ]

 

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