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homme-animal

Il est une activité dont nous n’aimons pas parler, et vous non plus : celle où, nous les rats, sacrifions nos vies à votre soif de connaissance, à vous les humains.

On nous fait courir dans des labyrinthes, nager dans des bassins, on nous fait boire, fumer, sniffer de la cocaïne, on nous fait avaler tous vos médicaments, on nous inocule des virus, on nous transforme génétiquement à moins que l’on ne préfère nous cloner… Avec vous, nous en voyons de toutes les couleurs. Et, une fois vos expériences réalisées, vous nous euthanasiez sans (trop) d’états d’âme.

Auteur: Richard Zivohlava Aline

Info: Dans la peau des bêtes

[ cobayes ] [ expérimentation ]

 

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Ajouté à la BD par miguel

odeur

La question est immédiate : la cuisine ne pourrait-elle pas s'inhaler ? Ça sent si bon dans les cuisines, pourquoi ne pas construire des plats conçus uniquement pour être respirés ? Est-ce que cela aurait un sens ? Outre l'effet de surprise indéniable qui consiste à proposer une tarte au citron meringuée à respirer, un civet à sniffer, ou un brouillard de homard, il y a un intérêt gustatif évident lorsque l'on sait que près de 80% des saveurs proviennent de la rétro-olfaction. Des études récentes montrent également que l'effet de satiété peut être atteint plus rapidement lorsque nous saturons les récepteurs olfactifs de patients souffrant d'obésité.

Auteur: Marx Thierry

Info: Répertoire de la cuisine innovante

[ sens ] [ manger ]

 

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