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cancres

Les escargots sont homosexuels.

Auteur: Internet

Info: Perles d'élèves

[ sciences ]

 

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stress

Je vais élever des escargots ... leur lenteur m'apaise...

Auteur: Cauvin Patrick

Info:

[ humour ] [ thérapie ]

 

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racisme

La France aux français! Avec ce rajout au dessous : La Bourgogne aux escargots !

Auteur: Anonyme

Info: rajouté sur un panneau FN lors des élections en France avant 2000

[ ironie ]

 

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Gaule

Ne mettez jamais en doute le courage des Français, ce sont eux qui ont découvert que les escargots étaient comestibles.

Auteur: Larson Doug

Info:

[ humour ]

 

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poème

Maman, plus tard, moi je serai
blanchisseur de nuages ou berger d'oiseaux,
peut-être compteur de gouttes d'eau,
arbitre pour combats d'escargots,
garde du corps pour papillons,
acupuncteur pour hérissons,
clown pour passants fatigués,
imprimeur pour sans-papiers,
décorateur de coccinelles,
empêcheur de tomber du ciel.

Auteur: Norac Carl

Info:

[ métiers improbables ]

 

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Ajouté à la BD par miguel

science-fiction

Toutes ces années de magazines aux couvertures épouvantables montrant des femmes outrancièrement nubiles, menacées en trichromie par des monstres divers et variés, de films d'horreur, de récits sur le thème de l'invasion de la terre par des êtres venus de l'espace, de croquemitaines dont les suppléments du dimanche faisaient leur choux gras - telles étaient les ornières psychologiques auxquelles il fallait arracher les foules. Et je ne parle pas des frissons que suscitaient la seule mention de "vers géants", la méfiance automatiquement provoquée par l'expression "créature aux yeux pédonculés", la crainte superstitieuse que faisait naître des créatures dans lesquelles il n'y avait pas de place visible pour y mettre une âme.

Auteur: Tenn William Philip Klass

Info: Les escargots de Bételgeuse.

[ Usa ] [ commerce ]

 

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relatif

Manger des insectes vous dégoûte ? La gastronomie française compte pourtant bien des choses peu appétissantes à première vue qui se révèlent être excellentes. Vous rechignez devant une assiette de cloportes mais vous dégustez avec plaisir du dégueulis d'abeilles (miel), des ovules de poules (oeuf), du pain moisi (dans le roquefort), du sang de porc (boudin noir), des intestins (andouilles), de la langue de boeuf, des cuisses de grenouilles, des escargots, des rognons, des tripes... sans parler des huîtres que l'on mange vivantes, de la présure pour faire le yaourt et le fromage qui n'était autre que les sécrétions de l'estomac des veaux et des agneaux. Un criquet est-il si différent de la crevette qui orne nos plateaux de fruits de mer ?

Auteur: Legeard Sylvain

Info: Insectes comestibles

[ nourriture ] [ dégout ]

 

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sensations

La brûlure suave du vin réchauffait ses veines. J'en avais rudement besoin. J'étais bien las. Ses yeux parcouraient inappétants les rayons de boîtes, sardines, pinces de homards brutalement coloriées. Toutes les drôles de choses que l'homme déniche pour se nourrir. Dans coquilles, bigorneaux, avec une épingle ; sur les arbres ; les escargots par terre, les français les mangent ; dans la mer avec un appât au bout d'un hameçon. Le poisson imbécile n'apprend rien en mille ans. Si on ne savait pas, ça serait risqué de mettre n'importe quoi dans la bouche. Baies empoisonnées. Sorbier des oiseaux. La rondeur ça donne confiance. Une couleur voyante on se méfie. Un l'a dit à l'autre et ainsi de suite. Bon d'essayer d'abord sur le chien.

Auteur: Joyce James

Info: In "Ulysse", Gallimard-folio, p. 254

[ nourriture ] [ courant de conscience ] [ idees générales ] [ lieux communs ]

 
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Ajouté à la BD par Benslama

biologie

Combien de problèmes curieux et singuilier se posent au plus commun des escargots de mer rampant sur les algues humides ! De combien de points de vue peut-on considérer son histoire ! Il y a son origine et son développement, le mystère de sa génération, les phénomènes de sa croissance, tout cela concernant chaque individu apparemment insignifiant ; il y a l'histoire de l'espèce, la valeur de ses marques distinctives, les éléments qui la rattachent aux créatures supérieures et inférieures, la raison pour laquelle elle prend place là où nous la plaçons dans l'échelle de la création, le cheminement de sa distribution, les causes de sa diffusion, son ancienneté ou sa nouveauté, le mystère (le plus profond des mystères) de sa première apparition, les changements du contour des continents et des océans qui ont eu lieu depuis son avènement, et leur influence sur ses propres pérégrinations. 


Auteur: Forbes Edward

Info: Sur l'histoire naturelle des mers européennes. Dans George Wilson et Archibald Geikie, Memoir of Edward Forbes F.R.S. (1861), 547-8.

[ perspectiviste ] [ interactions ]

 

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Ajouté à la BD par miguel

recette

Si nous adorons la paella dite orthodoxe, la paella valenciana, nous acceptons qu’au lapin et au poulet traditionnels on ajoute ou on substitue du poisson et des fruits de mer. Mais il est bon de corriger le goût légèrement écœurant de la poiscaille par la saveur douce des morceaux de basse-cour.
Sans oublier l’huile d’olive, la tomate, les haricots plats, les haricots blancs, le piment, le safran et, pourquoi pas ? des artichauts, des poivrons, des petits pois, des pois chiches, du canard, du porc, des escargots. Sans être dévasté par la graisse, ce subterfuge de l’onctuosité, le riz doit croustiller et pouvoir adhérer à une poêle tenue à la verticale. La paella est un art. C’est aussi un motif de guerre entre provinces d’Espagne, semblable à la guerre du cassoulet ou du couscous. A chacun sa vérité, pourvu qu’elle ne cède pas à la mode de la "revisitation", cette vile auxiliaire de la dictature de l’oubli.

Auteur: Pajak Frédéric

Info: Le manifeste incertain, tome 6, page 71

[ variantes ] [ astuces ] [ nourriture ]

 

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Ajouté à la BD par Coli Masson